Este blog fue creado en MONTEHERMOSO el 19 de Septiembre de 2010, para el seguimiento y disfrute del BASKET en la zona norte de Cáceres y más concretamente para el Trofeo Diputación Masculino.
BIENVENIDOS A TODOS LOS AMANTES DEL BASKET, Y SOBRE TODO A LOS QUE SIGUEN EL TROFEO DIPUTACIÓN EN LOS DISTINTOS BLOGS DE LA ZONA, UN ABRAZO FUERTE Y GRACIAS POR SEGUIRNOS

Los Desperdicios

domingo, 20 de febrero de 2011

Montehermoso da la cara en Hervás.

HERVÁS 59 - MONTEHERMOSO 42

Lo cierto es que no hemos tenido demasiada suerte en cuanto al grupo en el que hemos caído, no lo digo de cara a una posibilidad de semis, esto sería absurdo, lo digo en cuanto a intentar conseguir alguna victoria de aquí a final de temporada, realmente lo veo muy difícil, jugamos todos los partidos fuera menos 1 (esta temporada, vamos a jugar 10 partidos fuera y 6 en casa, esto penaliza mucho), de haber caído en el otro grupo los jugaríamos todos en casa, esto debería mirarlo la Federación, sin embargo, y buscando el lado positivo, creo que esto nos puede venir bien para curtirnos en este tipo de partidos fuera de casa y pelearlos hasta el final.

El partido de ayer en Hervas comenzó, como viene siendo habitual cada vez que vamos allí, tarde, y es que la liga local de futbol sala siempre lleva retraso. Llegábamos una vez más con 7 jugadores, a las ausencias de Edgar y David, se unía el sancionado Jesuscarlos, eso si 7 pares de "cojones" que dieron la cara en todo momento.

El partido comenzó igualado, de hecho en el min. 5 el choque estaba empatado precisamente a 5 puntos, pero es a partir de aquí, cuando entramos en la primera pájara de las dos que tendríamos en el partido, que a la postre nos costaría la derrota, ya que en los segundos 5 minutos solo conseguimos anotar 1 pto., por 15 de Hervas, para dejar el primer parcial 20-6, partido roto.

El segundo arranca con un triple de Luismi, pero es un espejismo, ya que continuamos por los derroteros del final de cuarto y la diferencia sigue aumentando, en el min. 4 es de + 19 (28-9), pero a partir de ese momento, y después de tiempo muerto, el equipo reacciona, de la mano de la tripleta Orlando-Luismi-Toñi y con una gran defensa paramos en seco la anotación hervasense, que se tira 5,5 min. sin anotar, y nosotros piano piano nos vamos acercando en el luminoso, de hecho nos ponemos a 6, pero en la última posesión Hevás anota, 30-22 y a los vestuarios con la moral en lo más alto.El parcial lo ganamos 10-16.
Visitantes ilustres en el remozado pabellón de Hervás

Tras el descanso, entramos a la cancha con la idea de ponerle las cosas difíciles a Hevás, pués nada, llega la segunda y definitiva pájara del encuentro, tercer cuarto para olvidar, desatroso, Hervás cual martillo pilón y a un ritmo de más de 2 puntos por minuto tira por tierra cualquier posibilidad de Montehermoso de acercarse, eso si, mientras, nosotros no hacemos nada (defensivamente hablando) por parar la sangría. Termina el cuarto más desastroso de partido, 21-5 y 54-27, +27.

En el último y definitivo, y ya con el partido definido, volvemos hacer una gran defensa, y esto me gusta, ya que son dos partidos consecutivos en los que no nos dejamos ir y los peleamos hasta el final, es aquí cuando surge la eterna duda, son méritos tuyos  o deméritos del rival, pués eso nunca se sabe, pero en cualquier caso yo prefiero ver al equipo así que con los brazos caidos, y lo cierto es que los dos mejores equipos de la competición solo nos han metido 5 y 10 ptos en el último cuarto y 74 y 59 en total por partido, algo haremos bien, si bien es cierto que en ataque estamos demasiado espesos, ya que con estos guarismos ofesivos no podemos aspirar a ganar, en cualquier caso gran último cuarto, gran defensa nuevamente y mejor en ataque, dejamos a Hevás en 5 ptos. por 15 nuestros. Marcador final 59-42.

Como anécdota decir que aunque perdimos de -17, para nosotros fué de -15, ya que la mesa no anotó una canasta nuestra en el tercer cuarto (la explicación del colegiado fue que "es que se lo teníamos que haber reclamado antes", acojonante).

Por supuesto y como no podía ser de otra manera, cerramos el partido con una invitación a unas cañitas por porte de los chicos de Hervás, en "La Comercial", gracias chicos.